Você já cozinhou feijão na panela comum? Eu já! Leva horas, gasta muita água e muito gás, sem falar que não fica tão saboroso. Desculpe, mas eu tinha muito medo da panela de pressão, por isso só tenho a minha própria há pouco mais de um ano. Quem me fez perder o medo foi a super Fernanda Franco, com quem fiz o curso de Culinária Vegetariana. Ela me mostrou o quanto a panela de pressão é mais sustentável, provou que se a gente souber usar ela é segura e eu enfrentei a dita cuja. Hoje sei que panela de pressão é TUDO nessa vida! Batata, lentilha, sopas e mais sopas, vai tudo para lá e fica pronto rapidinho.
Aliás, eu também aterrorizei a Fernanda com a receita de “salada de latas” que aprendi com um amigo atribulado pela vida de casado com criança pequena. É assim: uma lata de ervilha, uma lata de milho, uma lata de atum ou o que vc tiver, mistura tudo, tempera e come. Depois de ler “Devagar” e entender os princípios básicos do movimento slow food sei o quanto faz diferença sentir o cheiro da cebola refogando no azeite e preparar algo mais natural. Apesar da correria, evito ao MÁXIMO a salada de latas, eu juro. Esta semana ainda ouvi em uma palestra: “use as áreas periféricas do supermercado”. E não é que o que está no meio do super é o que menos importa? Troque as latas pelas frutas, verduras, legumes e bon apetit!
Eu sou o cara que esqueceu uma sanduicheira na tomada por 24 horas (não, minha casa não pegou fogo). Imagine o estrago que eu posso fazer com uma panela de pressão. Mas fique tranquila que não faço feijão em panela comum também. Este é o único item que ainda vem da casa da minha mãe, onde é preparado em panela de pressão
ResponderExcluirSalve a panela da pressão.
ResponderExcluirSobre os enlatados... eu adoro ervilha nunca faltava a lata dela em casa. Até que descobri a ervilha natural, chamada torta que vem tipo a vagem. Nossa, é uma delícia, não troco mais pela conserva nem pela congelada.
Eu sou super adepta da panela de pressão. Tenho duas: uma pequena e uma tamanho família. Como temos uma feira a uma quadra de casa, opto pelas compras de frutas, verduras e legumes lá. Sem contar que é mais barato.
ResponderExcluirDenise
Cruzes, salada de latas! Essa foi boa! Minha irmã acha lindo fazer tudo fácil abrindo latinhas, vou rebatizar a salada dela como salada de latas. Eu heim, tô fora! Beijos
ResponderExcluirirmazinha medrozinha!!! Eu te amo!!!
ResponderExcluirVenho me divertindo muito com seu blog!!!
Oi Lili!
ResponderExcluirPassando para uma ráspida visita e amei seu blog,
volto depois com mais tempo de passear por ele.
Bom dia T+.
Ana,é ótimo perdermos o medo, não? é só saber usar.
ResponderExcluirTenho ensinado muitas outras pessoas também a usar a verdinha!
bjs
Fernanda (na cozinha)
Obrigada pelos comments! Já vi que estamos na mesma sintonia, enfrentando os medos e desvendando o supermercado! Beijos.
ResponderExcluirAna,
ResponderExcluirÉ, realmente ainda uso um pouco a salada de latas. Mas fazer feira e aproveitar as delícias naturais é incomparável.
Adorei o blog. Parabéns!!!
Beijos,
Ale Michelacci